АНО "АТР" выступит партнером Года изобретательства и инноваций в Ульяновской области

Первый заместитель генерального директора Агентства Вадим Куликов принял участие в заседании организационного комитета по подготовке и проведению в 2019 году в Ульяновской области Года изобретательства и инноваций. Заседание прошло 31 января в Точке кипения (г. Москва) с участием Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова.

Идею проведения тематического года Сергей Морозов озвучил в июне на церемонии присвоения Ульяновской области статуса Столицы изобретательства-2019. Регион был признан победителем конкурса Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов, набрав наибольшее количество баллов по всем критериям.

Ключевая цель проведения тематического года – сформировать условия, в которых изобретатели и компании смогут эффективно реализовать свои творческие способности для создания и внедрения продуктов и услуг, повышающих качество жизни населения региона. Ожидается, что в мероприятиях примут участие более тысячи изобретателей и предпринимателей, около двадцати тысяч детей и молодежи.

В рамках заседания участники обсудили план мероприятий по реализации Года изобретательства и инноваций, в котором запланировано более 200 мероприятий различных форматов.

В ходе своего выступления Вадим Куликов предложил организаторам пригласить крупные компании выступить со своей технологической инновационной повесткой, для того, чтобы они обозначили векторы развития изобретателям и рационализатором. Также эксперт Агентства порекомендовал обратить особое внимание на развитие инжиниринга. «Так или иначе, мы сталкиваемся с проблемой отсталости инжиниринговых услуг в России, поэтому необходимо организовать площадки для обмена опытом и пригласить вузы, изобретателей для создания совместной коллаборации», - отметил Вадим Куликов.